Fotos: satoshinpi / shutterstock.com, Corinna Haselmayer / shutterstock.com, Champiofoto / shutterstock.com, Elena Zajchikova / shutterstock.com


Zutaten 

  • 100g Dunkle Schokolade
  • 100g Vollmilchschokolade
  • 1 EL flüssige Butter (Pflanzenfett oder Kokosfett)
  • 200g Cornflakes

Zubereitung

  1. Schokolade im Wasserbald schmelzen und mit der Butter mischen.
  2. Die Schokolade-Butter-Mischung mit den Cornflakes vermengen.
  3. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech formen.
  4. Die Cornflakes-Kekse kaltstellen.

Je nach Geschmack kann das Basisrezept um eine der folgenden Varianten ergänzt werden:
Variante 1:
Kekse vor dem Kaltstellen mit Kokosraspeln bestreuen.
Variante 2: Cornflakes mit gehackten Nüssen (Walnüssen, Mandeln oder Haselnüssen) mischen.

 


Nervennahrung beim Lernen

Allen, die die Cornflakes-Kekse als Nervennahrung beim Lernen für die Betriebswirtschaftliche Fachklausur (HAK) bzw. die Klausurarbeit Angewandte Betriebswirtschaft und Rechnungswesen (HLW) brauchen, empfehlen wir den Titel „Maturatraining.

Das zeichnet das Buch aus:

  • Probeklausuren als Testlauf für die Matura
  • Fallbeispiele für kürzeres, gezieltes Üben
  • Verschränkung der Themen aus Rechnungswesen und Betriebswirtschaft mit Hinweisen, wo welche Themen zu finden sind
  • Lösungen als Excel-Datei kostenlos dabei
  • digitales Zusatzpaket mit interaktiven Übungen, Buchungstrainer, Excel-Vorlagen und PDF-Formularen

Weitere Infos zum Titel gibt es hier.