Fotos: satoshinpi / shutterstock.com, Corinna Haselmayer / shutterstock.com, Champiofoto / shutterstock.com, Elena Zajchikova / shutterstock.com
Zutaten
- 100g Dunkle Schokolade
- 100g Vollmilchschokolade
- 1 EL flüssige Butter (Pflanzenfett oder Kokosfett)
- 200g Cornflakes
Zubereitung
- Schokolade im Wasserbald schmelzen und mit der Butter mischen.
- Die Schokolade-Butter-Mischung mit den Cornflakes vermengen.
- Mit einem Löffel kleine Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech formen.
- Die Cornflakes-Kekse kaltstellen.
Je nach Geschmack kann das Basisrezept um eine der folgenden Varianten ergänzt werden:
Variante 1: Kekse vor dem Kaltstellen mit Kokosraspeln bestreuen.
Variante 2: Cornflakes mit gehackten Nüssen (Walnüssen, Mandeln oder Haselnüssen) mischen.
Nervennahrung beim Lernen
Allen, die die Cornflakes-Kekse als Nervennahrung beim Lernen für die Betriebswirtschaftliche Fachklausur (HAK) bzw. die Klausurarbeit Angewandte Betriebswirtschaft und Rechnungswesen (HLW) brauchen, empfehlen wir den Titel „Maturatraining“.
Das zeichnet das Buch aus:
- Probeklausuren als Testlauf für die Matura
- Fallbeispiele für kürzeres, gezieltes Üben
- Verschränkung der Themen aus Rechnungswesen und Betriebswirtschaft mit Hinweisen, wo welche Themen zu finden sind
- Lösungen als Excel-Datei kostenlos dabei
- digitales Zusatzpaket mit interaktiven Übungen, Buchungstrainer, Excel-Vorlagen und PDF-Formularen
Weitere Infos zum Titel gibt es hier.